Laporan Hasil Uji Karbohidrat dengan Betadine YouTube


Uji coba karbohidrat menggunakan betadine YouTube

Uji penegasan dilakukan dengan menambahkan larutan amilum dan KI 10% pada sampel beras dan menghasilkan warna biru kehitaman. Kata kunci : beras, pemutih, klor, betadine ABSTRACT Chlorine is one.


Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Protein Dan Lemak Riset

Perhatikan dan catat perubahan warna pada bagian makanan yang ditetesi betadine.. I. Kesimpulan Setelah melakukan uji karbohidrat dengan menggunakan contoh bahan-bahan makanan (pisang, apel, nasi, putih telur, tahu, margarine, biskuit, tepung terigu, gula pasir, dan kentang) yang ditetesi dengan betadine maka ada beberapa bahan yang.


Laporan Percobaan Uji Karbohidrat Dengan Betadine

Assalamu'alaikum Warahmatullahi WabarakatuhSelamat datang di channel youtube sayaWelcome to my youtube channelVideo ini merupakan tugas Ujian Tengah Semester.


Uji Kandungan Karbohidrat pada Bahan Makanan Menggunakan Betadine YouTube

Abstract. Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh manusia, yang menyediakan 4 kalori (kilojoule) energy pangan per gram. Karbohidrat juga mempunyai peranan penting dalam menentukan.


Uji Karbohidrat pada bahan makanan menggunakan Betadine l Praktikum Sains IPA SDN 01 TRANGKIL

Uji Karbohidrat pada Makanan. Ada beberapa uji karbohidrat yang bisa kita coba. Dikutip dari laman Sumber Belajar Kemdikbud, di antaranya adalah uji Molisch, Seliwanoff, Benedict, dan Iodin. 1. Uji Molisch. Ilustrasi reaksi yang terjadi ketika melakukan uji Molisch.


Uji Coba Karbohidrat pada makanan dengan betadine YouTube

Uji karbohidrat pada makanan dengan betadine adalah metode yang digunakan untuk mendeteksi keberadaan karbohidrat dalam makanan menggunakan larutan betadine. Karbohidrat adalah salah satu macronutrien yang ditemukan dalam banyak jenis makanan, seperti nasi, roti, pasta, buah-buahan, dan sayuran..


Praktikum Uji Kandungan Karbohidrat Pada Makanan Memakai Betadine MajalahCerdas

4) Uji Iod. Pada uji iodine, kondensasi iodine dengan karbohidrat, selain monosakarida dapat menghasilkan warna yang khas. Amilum degnan iodine dapat membentuk kompleks biru, sedangkan dengan glikogen akan membentuk warna merah. Oleh karena itu uji iod ini juga dapat membedakan amilumdan glikogen.


UJI KARBOHIDRAT DENGAN BETADINE YouTube

No. Langkah 1. Siapkan 6 buah piring kecil 2. Siapkan betadine 3. Siapkan bahan-bahan makanan 4. Beri label pada tiap piring sesuai dengan bahan makanan 5. Letakan bahan makanan di atas piring, gerus hingga agak hancur 6. Tetesi bahan uji yang telah digerus dengan betadine kurang lebih 2-3 tetes (tergantung pada banyak sedikit nya bahan) 7.


Uji karbohidrat dengan menggunakan iodin (betadine) by deram, dewa surya, dika YouTube

KARYA TULIS ILMIAH Uji Karbohidrat dengan Betadine Bertujuan untuk menguji kandungan karbohidrat pada makanan menggunakan betadine. Jenis Tulisan: Calibri (Body) Disusun Oleh : Armadina Fitra C. ( 01 ) Sabrina Aisandra P ( 27 ) Shafanadia Hanaaprilia S ( 28 ) Tsaniya Rosma P ( 30 ) SMPN 2 Semarang JL. Brigjen Katamso No. 14, Semarang, 2018 Lembar Pengesahan Karya ilmiah yang berjudul " Uji.


UJI COBA KARBOHIDRAT (AMILUM) DENGAN BETADINE PRAKTIKUM BIOLOGI (Indah H.P) YouTube

Pada materi kelas 5 SD/MI mata pelajaran IPA belum lama ini, saya mengajak peserta didik dapat mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung karbohidrat, lemak, dan vitamin C. Percobaan dilakukan dengan unsur MIKiR, yang saya dapatkan dari program Pintar Tanoto Foundation," kata Nurgayah, yang juga salahsatu fasilitator daerah Asahan.


Laporan Praktikum Uji Karbohidrat Dengan Betadine My Skripsi

Video ini dibuat untuk Ujian Praktik Biologi kelas 9.Info tambahan :Di dalam karbohidrat akan di temukan amilum dan glukosa Yang Sering Disebut Dengan Sakari.


Laporan Hasil Uji Karbohidrat dengan Betadine YouTube

Betadine digunakan untuk uji amilum karena mengandung iodine. Apabila betadine diteteskan pada makanan yang mengandung amilum maka akan terjadi perubahan warna. Perubahan warna ini dikarenakan adanya reaksi amilum dengan iodine berupa senyawa kompleks amanium iodida yang menghasilkan warna biru kehitaman.


ujian praktik kimia uji karbohidrat pada makanan dengan betadine YouTube

Scribd adalah situs bacaan dan penerbitan sosial terbesar di dunia.


Praktikum Uji Karbohidrat Pada Makanan Menggunakan Betadine Praktikum IPA Kelas 9 SMPN 1 DAU

Uji karbohidrat dengan betadine adalah praktikum SAINS sederhana untuk melihat ada tidaknya karbohidrat yang terkandung di dalam makanan dengan menggunakan iodin yang terdapat di dalam betadine. Uji ini dapat digunakan hanya sebagai kualitatif dan tidak untuk mengukur jumlah karbohidrat di dalam makanan yang diperiksa.. Pada sample bahan di.


Uji karbohidrat pada bahan makanan menggunakan Betadinepraktikum YouTube

Posting Lebih Baru Posting Lama. Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat Laporan Praktikum Uji Makanan Karbohidrat A. Tujuan Mengidentifikasi bahan-bahan makanan yang mengandung karbohidrat. B. Dasar Teori Untuk memiliki tubuh sehat dan tumbuh normal, setiap orang memerlukan zat makanan seperti: karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral.


Praktikum Uji Kandungan Karbohidrat Pada Makanan Memakai Betadine MajalahCerdas

Assalamualaikum Warahmatullahi WabarakatuhVideo ini dibuat untuk memenuhi tugas praktikum mata kuliah BiokimiaNama: Syarifah ZakiyyahKelas: 1B TLMDosen Pembi.

Scroll to Top