Resep Sayur Godog Betawi, Cuma 5 Langkah Pembuatan!


Resep Sayur Godog, Sajian Hari Raya Orang Betawi Halaman all

280 reviews and 547 photos of Saigon Corner Restaurant "Pho king is back!! They came through with an updated menu and they even have beer and soju now. Came in to try it out and they did not disappoint! Thank you for the great service Thy and I'll be back for sure. Loving the new location this one's even closer to my house"


Resep Sayur Godog Labu Siam oleh Nyonya Ardhi Cookpad

Sayur sambal godog ini memiliki kuah berwarna merah dan biasa disajikan bersama ketupat. Sajian ini dilengkapi kacang panjang, pete, daging tetelan, ebi, terasi, irisan tempe, dan pepaya. "Kalau mau makan sayur sambal godok di warung itu tidak akan ketemu. Tapi, bukan berarti tidak ada, sebab setiap keluarga Betawi yang merayakan Lebaran.


Resep Sayur Godog Betawi, Gurih Bikin Nagih!

Sayur Godog khas Betawi merupakan sajian berkuah yang terbuat dari potongan labu siam dan dimasak dalam kuah santan berbumbu gurih. Biasanya santapan ini selalu hadir dalam deretan menu saat Hari Raya tiba. Less. Sayur Godog Betawi, Kuahnya Gurih Banget! bahan. cara membuat.


Resep Sayur Godog Pepaya Muda Khas Betawi yang Gurih Mantul

Resep sayur godog betawi pepaya muda. Bahan: 350 gram pepaya muda, diiris korek api. 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm. 3 lembar daun salam. 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan. 3 cm lengkuas, dimemarkan. 1 sendok makan ebi, diseduh, ditiriskan, dimemarkan. 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa.


Resep Sayur godog betawi oleh Laila Abdullah Cookpad

Menuju ke sayur godog kali ini. Resepnya sudah pernah saya share sebelumnya klik link disini untuk melihat resep sebelumnya, dan kini direcook dengan sedikit modifikasi. Sejak menampilkan resepnya di blog maka banyak pembaca yang berbagi tips dan resep sayur godog khas keluarganya masing-masing, yang paling banyak adalah memberikan saran menambahkan udang segar yang dihaluskan ke bumbu tumisan.


Resep Sayur Godog, Menu Andalan Saat Hari Besar MAHI

Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Masakan ini berhasil mengawinkan beberapa bahan, sehingga menciptakan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih yang sangat pas. Gak melulu Lebaran Idul Fitri, sayur godog juga cocok jadi menu saat Idul Adha. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!


Resep Sayur Godog Betawi Just Try & Taste

Adapun bahan bumbu untuk membuat kuah dari ketupat sayur godog di antaranya, ada cabai merah, bawang putih, kemiri, dan terasi goreng. Selengkapnya, ikuti resep ketupat sayur godog untuk 20 porsi dari buku "Hidangan Ketupat Nusantara Yang Paling Laku Dijual" (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Resep ketupat sayur godog


Resep Sayur Godog Betawi Resepedia

Tips membuat Sayur Godog Pepaya Muda: 1. Pepaya muda untuk sayur gurih pepaya muda ini harus yang benar-benar masih pucat warna dagingnya dan keras teksturnya. 2. Jika tak sempat menyiapkan pepaya muda serut bisa membeli yang sudah diserut kecil panjang di pasar tradisional. Harganya Rp 20.000 per kilogram.


Resep Sayur Godog Betawi Just Try & Taste

Itu dia resep sayur godog Betawi yang bisa kamu coba buat di rumah. Bagaimana, tidak terlalu sulit, kan?Nah, kamu bisa belanja bahan-bahan untuk membuat sayur godog pepaya muda khas Betawi ini di HappyFresh Supermarket! Belanja di HappyFresh Supermarket gak perlu khawatir kehabisan stok.Selain itu, kamu sudah bisa belanja dan langsung diantar ke rumah mulai dari jam 6 pagi setiap harinya!


Diah Didi's Kitchen Sayur Godog Betawi

Cara Membuat Sayur Godog: Potong labu siam dan tempe memanjang seperti korek api. Pisahkan potongan labu siam ke dalam wadah dan masukan 1 sdt garam. Remas-remas hingga berair. Haluskan bumbu ketupat sayur. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis kembali.


Resep Sayur Godog Betawi, Pepaya, Rebung, dan Variasinya

Bahan sayur godog: 50 gram kacang merah, rebus. 100 gram kelapa, parut, sangrai. 100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor. 150 gram buncis, potong serong 3 cm. 150 gram labu siam, potong korek api. 15 buah mata petai, belah 2 bagian. 4 buah cabai merah besar, potong bulat. 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.


Resep Sayur Godog Betawi Hanya 5 Langkah

Agar sayur godog rasanya renyah enak, setelah diiris kecil memanjang remas-remas pepaya muda dengan sedikit garam agar layu dan getahnya hilang. Agar rasa sayur gurih gurih enak, gunakan santan kelapa segar. Jika suka kuah yang kental, bisa ditambahkan 250 ml santan kental. Masukkan terakhir dan rebus hingga sayur mendidih lagi.


Resep Lontong Sayur Godog Betawi oleh Rini Damayanti Cookpad

Sayur Godog Khas Betawi. labu siam, diiris memanjang (saya 3 buah labu kecil) โ€ข cabe merah, diiris โ€ข cabe rawit merah (saya skip) โ€ข ceker ayam, direbus, tiriskan (saya ganti tulang ayam) โ€ข kaldu bubuk โ€ข garam โ€ข gula pasir โ€ข daun salam. Ine Ervina.


Resep Sayur Godog Lontong Sayur Betawi oleh Nurleni Cookpad

Sayur godog khas Betawi ini paling nikmat dinikmati dengan ketupat saat Lebaran. Tata potongan ketupat di piring, lalu siram dengan kuah sayur godog. Berikan pula isian sayur di atasnya. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Sayur godog siap dinikmati, deh. Nah, itulah resep sayur godog khas Betawi yang bisa jadi sajian spesial saat Lebaran.


Resep Sayur Godog khas Betawi oleh Mrs.Tans Cookpad

Sayur godog memang paling sedap jika disantap dengan lontong atau ketupat plus taburan kerupuk bawang yang banyak. Hmm, yummy! Walau hidangan ini tergolong sayuran berkuah namun masyarakat Betawi kerap kali menyebutnya dengan sambal godog, jadi jangan heran jika kemudian anda menemukan dua istilah ini untuk masakan yang sama. Bahannya sangat.


Resep Sayur Godog Betawi oleh Dwiyana Cookpad

Reaksi. Eko Lilis dan pengguna lainnya memberikan reaksi. Resep Sayur Godog Labu Siam Khas Betawi. Kalau orang Betawi, Lebaran itu sampai sebulan lebih ๐Ÿ˜† jadi tiap hari ngerasain Lebaran. Mampir kerumah sodara, lebaran lagi, makan-makan lagi. Hari berikutnya kita yang jadi tuan rumah. Masak memasak tu kagak berenti-berenti.

Scroll to Top