15 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicicipi


Makanan Khas Sumatera Selatan Lensa Budaya

11 Jajanan Khas Sumatera Selatan yang Enak Banget! Handayat18 Februari 2021Edit this post. Sumatera Selatan sendiri mempunyai berbagai jajanan khas yang dikenal lemak nian atau enak banget bagi pecinta kuliner maupun bukan pecinta kuliner ya. Sumatera Selatan merupakan provinsi terluas di pulau sumatera yang beribukotakan Palembang.


17 Makanan Khas Sumatera Selatan Wajib Dicoba! Sahabatnesia

Kue Lumpang atau Lompang ( ejaan lama: Loempang) merupakan jajanan tradisional khas suku Palembang yang berasal dari wilayah Sumatera Selatan. [1] [2] Kue ini termasuk kedalam golongan kue basah atau kue kukus yang terbuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, daun suji ataupun daun pandan, maupun gula jawa, dan diberi taburan parutan kelapa.


Kue basah 8 jam ( khas Sumatera Selatan) by Liza Mutiara

Berikut ini merupakan aneka jajanan dan kue khas Palembang yang wajib dicoba ketika berkunjung ke ibukota Sumatera Selatan tersebut. 1. Kue Delapan Jam. Foto By @mslittlekitchen. Kue tradisional yang satu ini memang memiliki nama yang cukup aneh.


21 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal Enak

Masih ada kue tradisional khas Sumatera Selatan yang masih tergolong kue lapis bernama maksuba. Kue berwarna kuning kecoklatan ini juga berlapis lapis yang memiliki rasa manis dan legit. Dalam pembuatannya, kue ini membutuhkan antara 24 sampai 28 butir telur bebek yang bisa anda dapatkan di toko kue sekitar Palembang sebagai oleh oleh khas.


Inilah Makanan Khas Sumatra Selatan yang Lezat selain Pempek Travel

Nama Makanan Khas Palembang. Kali ini kita akan membahas 46 makanan dari Palembang yang amat sayang jika tidak dinikmati ketika bertandang ke sana. Kaya akan makanan bernuansa ikan yang disiram kuah cuka, Palembang merupakan destinasi wisata kuliner yang menggiurkan. Anda tentu sudah penasaran dengan apa saja kudapan khas Sumatera Selatan.


Pempek Palembang Makanan Khas Sumatra Selatan Kaya Varian

9. Model Khas Palembang. (Foto: Twitter / ASPPI Yogyakarta) Bukan model selebriti ya, melainkan model yang merupakan makanan khas dari Sumatera Selatan. Bahan utamanya seperti pempek, yakni tepung sagu dan daging ikan. Bedanya dari isian, jika pempek menggunakan telur rebus, Model menggunakan isian berupa tahu.


6 Kue Hijau Khas Sumatera yang Manisnya Bisa Mengalihkan Perhatian

Makanan khas sumsel yang terkenal enak diantaranya adalah Mie Celor, Otak otak Kuah Cuko, Model, Brengkes Tempoyak dan masih banyak yang lain. Makanan khas sumatera selatan yang selalu tersedia di acara adat adalah tekwan. Nah, daripada penasaran, berikut ini 10 jenis makanan asli dari Sumatera Selatan yang bisa dijadikan referensi:


10 Kue dan Jajanan Pasar Unik Khas Sumatera

Kuliner khas Sumatera Selatan sangat dikenal dan memiliki pecintanya dari berbagai daerah. Tidak heran banyak pendatang dari berbagai kota selalu menyempatkan diri untuk mencicipi dan membawa pulang makanan khas sebagai oleh-oleh.. Kue Maksuba yaitu kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis. Pembuatannya.


10 Makanan Khas Sumatera Selatan Ini Wajib Dicoba, Enak Banget!

Makanan khas Sumatera Selatan - Palembang ini bisa kamu beli sebagai oleh-oleh atau santapan di rumah. Enak banget! Yuk cek daftar lengkapnya.. Orang-orang Sumatera Selatan biasanya mengolah kue ini di saat peringatan hari raya tertentu. Namun, jika Anda ingin menikmati kue 8 jam di luar hari raya, tentu saja dapat dilakukan dengan membuat.


15 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicicipi

2. Mie Celor. Foto: Makanan Khas Sumatera Selatan Mie Celor (Pinterest.com) Makanan khas Sumatera Selatan ini terdiri dari mie yang disajikan dengan campuran kuah santan dan kaldu ebi atau udang kering. Kuliner satu ini diberikan pelengkap seperti irisan telur, tauge, daun bawang, seledri dan taburan bawang goreng.


Ada berbagai hidangan khas dari Sumatera Selatan. Sajian Kue Maksuba salah satunya. Kue ini

Pempek merupakan makanan yang populer dari Sumatera Selatan. Bahan utama dari makanan yang satu ini adalah daging ikan yang sudah digiling dan tepung kanji. Beberapa bahan lainnya adalah telur, bawang putih, dan garam. Pempek disajikan bersama potongan timun dan kuah cuko. Di beberapa tempat, pempek juga disajikan dengan udang kering.


10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang tak Kalah Enak dari Pempek

Kue lapis khas Sumatera Selatan ini tidak seperti kue lapis yang dijual di pasar yang berwarna-warni. Meski sama-sama berlapis-lapis, warna dasar yang digunakan adalah hijau dan dengan sedikit cokelat. Bahan-bahan yang digunakan juga cukup mudah ditemukan seperti tepung terigu, santan, telur bebek, dan sebagainya. Yang membuat kue lapis kojo.


โˆš 10 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Terkenal & Penjelasannya

6. Kue Delapan Jam. Kue Delapan Jam (Foto: Facebook/Agen Pempek) Foto: Istimewa. Makanan khas Sumatera Selatan yang satu ini cukup unik, karena namanya diambil dari proses pembuatannya, yakni selama delapan jam. Meski begitu, kue ini punya rasa yang manis dan legit di mulut, cocok untuk camilan atau oleh-oleh.


Unik, 14 Kue dan Jajanan Pasar Khas Sumatera Ini Wajib Dicoba!

Beragam kue khas Palembang yang ada di salah satu lapak kue di Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (16/9/2021). Husna sengaja menjual beragam jenis kue khas Palembang agar keberadaannya tidak punah. Dia yakin kue khas Palembang tidak kalah pamor dengan kue kekinian. "Kue khas Palembang tidak akan pernah kehilangan penggemar," ucapnya yakin.


5 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Lezat dan Nikmat

Makanan khas Sumatra Selatan memiliki cita rasa yang asam. Sedangkan, di Sumatra Barat memakai banyak cabai hingga rasanya relatif pedas dan santan kental. Contoh makanan khas dari Sumatra Selatan yang paling terkenal adalah empek-empek. Untuk mengetahui contoh makanan khas Sumatra Selatan yang lainnya, simak tulisan di bawah ini.


15 Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicicipi

Siapa sangka kue basah khas Lampung ini berbahan dasar pisang. Bejak enjak dibuat dengan campuran gula, pisang raja, dan ketan putih. Nantinya, adonan tersebut dibungkus dalam daun pisang dan dikukus hingga matang. Teksturnya setelah matang mirip dengan kue lemet dengan rasa manis-legit.. 6 Makanan Sumatera Selatan paling Khas dan Favorit;

Scroll to Top