Resep Wajik Kletik oleh Rini Julia Cookpad


Resep Wajik Kletik oleh Rini Julia Cookpad

Berikut resep kue wajik kletik. 1. Bahan-bahan yang dibutuhkan ilustrasi beras ketan (freepik.com/jcomp) 200 gram beras ketan 1 buah kelapa (bisa tua ataupun muda) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar plain 1 buah nanas pewarna makanan bila diperlukan 2. Masak beras ketan terlebih dahulu ilustrasi mencuci beras (freepik.com/dmytro_sidelnikov)


RESEP WAJIK BANDUNG / WAJIK KLETIK, AWET HINGGA 2 3 MINGGU YouTube

1. Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: 300 gram beras ketan, cuci bersih 400 mililiter air untuk memasak beras ketan 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit 850 gram gula pasir ½ sendok teh garam 1 bungkus agar-agar plain 1 bungkus vanili bubuk 150 mililiter air untuk melarutkan gula Pewarna makanan secukupnya Kertas minyak secukupnya


cara mudah membuat WAJIK KLETIK kue lebaranresep WAJIK KLETIK kue

Wajik kletik sederhana rini @cook_25593611 Palembang,Sum_sel Dulu paling suka makan ini ternyata buatnya mudah cuma masaknya aduk" terus yg buat lama.tp tetap jadi kesukaan.. Bahan-bahan 200 gram beras ketan Parutan kelapa (dari 1 kelapa tidak muda ataupun tua) 500 gram gula pasir 1 bungkus agar" 1 buah nanas ukuran besar (parut pakai tangan)


How to Make Sticky Wajik tasty and delicious Indonesian Culinary Recipes

cara membuat wajik kletik / resep wajik kletik / kue lebaranbahan : 1 liter beras ketan 2 lmbar daun pandan 1/2 sdt garam.


Resep Sederhana Membuat Wajik Ketan Gula Merah yang Lezat dan Nikmat

46 resep kletik ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat *WAJIK KLETIK* dan masakan sehari-hari lainnya.


Cara Membuat Wajik Kering Kelapa Serta Resepnya Naila Saputri

Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Manis Nan NIkmat Tahukah anda Apa itu Wajik Kletik? Wajik kletik adalah salah satu makanan traditional yang biasa di temu.


Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Manis Nan Nikmat YouTube

Resep Kue Wajik 1. Resep Wajik Ketan Gula Merah Legit Bahan-bahan: 500 gram ketan 250 gram gula merah, serut halus 300 ml santan kental 1 lembar daun pandan Garam secukupnya Cara membuat: Rendam ketan dalam air selama 4 jam. Tiriskan ketan dan kukus selama 20 menit hingga matang. Rebus gula merah, santan, dan daun pandan hingga mendidih.


Resep Wajik Ketan Cita Rasa Traditional RasaBunda

Wajik Kletik Sederhana Bahan-bahan: · 300 gram beras ketan, cuci bersih · 400 mililiter air untuk memasak beras ketan · 600 gram kelapa parut, sangrai selama 15 menit · 850 gram gula pasir · ½ sendok teh garam · 1 bungkus agar-agar plain · 1 bungkus vanili bubuk · 150 mililiter air untuk melarutkan gula · Pewarna makanan secukupnya ·


4 Cara Bikin Wajik Kletik/Wajik Bandung yang Lezat

Cara membuat *WAJIK KLETIK* Langkah 1. Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2. Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3. Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan.


Cara Membuat Wajik Kering yang Bisa Menjadi Peluang Usaha

Resep dan cara membuat Wajik kletik yang enak300 gr beras ketan400 ml air700 gr kelapa 800 gr gula pasir1 bungkus vanili1/2 sdt garamPasta pandan secukup nya.


Resep Wajik kletik oleh Dienda Endang Kurniawan Cookpad

Kulit jagung kering, secukupnya Cara Membuat Wajik Kletik Bungkus Daun Jagung: Rendam ketan dalam air selama kurang lebih 3-4 jam, lalu tiriskan. Rebus ketan dalam panci dengan air sedikit air sambil diaduk hingga ketan empuk dan matang. Sisihkan. Rebus santan dengan Arenga gula merah, pandan, kelapa parut, dan garam sehingga kelihatan berminyak.


Kue. Wajik. Klethik Resep Dan Cara Membuat Wajik Kletik Yang Enak

Wajik kletik adalah kue tradisional enak,manis biasanya ada pas lebaransaja cara bikinnya gampang anti gagalbisa jadi ide jualanBahan-ketan 250 gr rendam 2 j.


Wajik Kletik Tips Masak Sedap

Resep Cara membuat wajik kletik Daftar Isi Bahan-bahan Utama Ketan putih sebanyak 250 gram Gula putih sebanyak 1 kg Agar-agar sebanyak 2 bgks Kelapa sebanyak 2 buah Vanili sebanyak 1 sendok teh Kertas minyak ukuran 10×10 cm bentuk segi empat Langkah-langkah cara membuat wajik kletik


Resep Wajik Kletik oleh Aninamiku Cookpad

Resep Wajik Kletik Tahan Lama - Pulau Jawa dikenal dengan berbagai aneka kuliner ataupun makanan ringan yang rasanya enak dan lezat. Setelah banyak jenis makanan muncul di zaman sekarang, ada makanan tradisional yaitu kue Wajik Kletik yang tetap populer di kalangan masyarakat menengah bawah.. Sambil menunggu ketan matang, kalian sangrai.


Resep Wajik kletik pandan oleh Pawon Soimut Cookpad

1. Rebus air, 2 lembar daun pandan, dan gula aren hingga larut. Saring. 2. Rendam ketan dengan air selama 2-3 jam. Tiriskan airnya, langsung aron ketan di dalam wajan sampai air kering. Tuang ketan ke dalam dandang kukusan. Kukus ketan dan 3 lembar pandan sampai matang.


Resep dan cara membuat Wajik kletik yang enak YouTube

Langkah 1 Masak ketan yang sudah direndam dan dicuci bersih sampai matang tanak. Langkah 2 Bersihkan kelapa dari kulit coklat atau kulit ari. Cuci bersih dan parut serat memanjang. Sangrai kelapa supaya kering, kelapa tetap berwarna putih bersih. Langkah 3 Siapkan wajan bersih masukkan gula pasir, vanili, dan garam Langkah 4

Scroll to Top