Pernah Mencoba Makanan Khas Maluku? Ini 3 Referensi Kuliner Terbaiknya


31 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba

22 Makanan Khas Maluku yang Terkenal & Wajib Anda Coba. Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern. Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan. Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.


16+ Gambar Makanan Tradisional Maluku Pictures Harga Menu Delivery Lengkap

Berikut ini makanan-makanan khas Maluku yang wajib kamu cicip: 1. Papeda. Makanan khas Maluku yang terkenal adalahpapeda.Papeda dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket dengan warna putih bening.Papeda memiliki rasa yang tawar sehingga cocok dijadikan sebagai pengganti nasi.


12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak

KOMPAS.com - Makanan Khas Maluku merupakan salah satu kekayaan budaya di Maluku, salah satu provinsi di Indonesia.. Makanan khas Maluku umumnya berbahan dasar sagu dan ikan sesuai dengan potensi pangan daerah setempat.. Papeda makanan khas Maluku, namun ada makanan lain yang selain papeda.. Berikut ini adalah daftar makanan khas Maluku. 10 Daftar Makanan Khas Maluku


Makanan Khas Maluku

Selain makanan khas suami yang namanya unik, Maluku juga punya makanan yang diberi nama sir-sir. Sirsir dipadukan dari bunga pepaya suwiran ikan asar, daun singkong dan santan. Rasanya yang gurih dan sedikit pahit dapat dirasakan di salah satu rumah makan yang berlokasi di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara. 39. Kue Langgar


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

Ada banyak sekali makanan khas maluku namun yang paling sering di makan diantaranya adalah papeda, nasi lapola, kohu dan sambal colo-colo. Untuk penjelasannya bisa dibaca dibawah ini. Pada zaman dahulu, penduduk Eropa memberi sebutan Maluku sebagai "Kepulauan Rempah-rempah" dikarenakan provinsi Maluku menjadi penghasil rempah-rempah terbaik, seperti cengkeh dan pala.


Makanan Khas Maluku (11 Kuliner Paling Diburu)

2. Gohu Ikan. geretkoper.com. Kalau di Jepang ada sashimi, di Ternate (Maluku Utara) ada Gohu Ikan, yang merupakan makanan khas Maluku berbahan dasar daging ikan mentah. Ikan cakalang dan ikan tuna jadi pilihan favoritnya. Cara pembuatannya terbilang mudah, dengan memotong daging ikan seperti dadu.


35 Makanan Khas Maluku yang Menarik Banyak Wisatawan

3. Woku Komo-Komo. Makanan khas Maluku yang berbahan dasar sagu atau batang rumbia ini merupakan lauk dari hidangan utama. Woku komo-komo dibuat dengan sagu yang direndam air dan kemudian dicampur dengan rempah-rempah yang menghasilkan cita rasa yang khas. Rempah-rempah tersebut meliputi bawang, merica, serai, jahe, santan kental, dan daun bawang.


Makanan Khas Maluku

Berikut 15 pilihan makanan khas dan oleh-oleh Maluku Utara yang bisa Anda coba: 1. Pupeda (Maluku Utara) Makanan khas Maluku Utara yang pertama adalah pupeda (sama seperti papeda yang merupakan makanan khas Papua ). Makanan bertekstur kental dan lengket ini menjadi makanan pokok warga setempat. Pupeda berbahan dasar tepung sagu ini sangat pas.


31 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba

12 Makanan Khas Manado. 9. Rujak Natsepa. Rujak Netsepa Maluku, Foto oleh Travelling Yuk Com. Selama berada di Maluku, Rujak Natsepa harus masuk kuliner khas yang wajib anda cicipi. Rujak Nestapa terdiri dar kedondong, mentimun, pepaya, nanas, jambu air, belimbing, dan berbagai pilihan buah lainnya.


9 Makanan Khas Maluku Yang Akan Membuatmu Ngiler Yuk Piknik

Yap, acar kuning memang menjadi makanan khas Kepulauan maluku yang sangat populer. Berbahan utama mentimun dan wortel yang dicacah kecil, kemudian ditambahkan rempah-rempah berupa bawang putih, bawang merah, bubuk kunyit, kemiri, garam, gula, minyak, cabai rawit, air, dan tentu saja cuka supaya terasa seperti acar.


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

Makanan tradisional Maluku selalu memiliki cita rasa yang khas karena bahan pokok yang berbeda dari makanan Indonesia lainnya. Selain itu, bumbu yang dipakai juga membuat makanan terasa lebih khas asal Maluku. Berikut makanan tradisional Maluku yang wajib kamu coba saat kulineran. 1. Papeda, sagu ala Maluku


Pernah Mencoba Makanan Khas Maluku? Ini 3 Referensi Kuliner Terbaiknya

5 Makanan Khas Maluku, Rasanya Enak dan Autentik. VIVA - Makanan khas Maluku pasti tidak jauh-jauh dari rempah-rempah dan sagu yang menjadi bahan dasarnya. Jika mengetahui di balik sejarahnya, Maluku memang pusatnya jual beli rempah-rempah dunia, selain kota Aceh. Kayanya akan rempah-rempah di kota ini, tak heran semua masakan khas Maluku.


15 Makanan Khas Maluku yang Populer & Wajib Kamu Coba!

Hal ini yang menjadikan makanan khas Maluku selalu ditemani aneka olahan seafood. Mulai dari ikan, udang, lobster, dan masih banyak lagi lainnya. Berikut Liputan6.com ulas makanan khas Maluku dari berbagai sumber, Jumat (22/1/2021). * Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan.


Makanan Khas Maluku Utara 12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak / Makanan khas

Tak heran jika kekayaan rempah-rempah ini turut mewarnai cita rasa khas makanan tradisional Maluku. Nah, buat yang belum tahu Maluku itu punya kuliner apa saja yang populer disana. Berikut adalah daftar makanan khas Maluku yang kaya rempah dan paling favorit, kalau berkunjung kesana wajib cobain ya! 1. Papeda. Sumber: Bosmeal.com


11 Makanan Khas Maluku Tebuat Dari Sagu yang Wajib Dicoba Seindo Tiket Portal

Makanan Khas Maluku. 1. Papeda. Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui dengan kunyit. Selain itu, papeda juga kerap dinikmati dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue. Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang lengket dan rasa cenderung hambar.


7 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Lalampa

1. Papeda, Makanan Khas Maluku dan Papua. Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia bagian Barat, sementara di Timur, pupeda atau papeda adalah bintang utamanya. Makanan ini adalah bubur sagu hangat yang teksturnya lengket dan licin sehingga membutuhkan dua batang kayu atau sumpit khusus untuk bisa menikmatinya. Dari segi rasa memang.

Scroll to Top